手机网上真人赌博

您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
关于举办2020年保研经验分享交流会
发布时间: 2020-04-28
浏览次数: 10

为普及当前保研政策,使手机网上真人赌博学生对保研有更明确的认识和了解,对有意向保研的学生进行专业指导,2020425日晚7时整,手机网上真人赌博学生委员会发展部通过QQ群线上直播平台举办2020年保研经验分享交流会。

本次保研经验分享会邀请了成功保研到北京大学、复旦大学、浙江大学等高校的5位2016级同学担任主讲嘉宾。他们以过来人的身份讲解保研的相关情况,为同学们答疑解惑。虽然受疫情影响无法进行面对面的沟通交流,但在线上直播中同学们也十分积极地提出问题、汲取经验,获益良多。

在主持人马艳芳同学进行简单介绍后,五位同学依次开始向同学们分享自己的保研经验。刘笛同学以自身经历为基础详细讲述了面试时可能遇到的问题及应对办法,他强调同学们要扎实专业知识,进行有针对性的准备。有着转行经历的赵学松同学向大家展示了整理保研相关材料的方法,并提出了要注意时间的安排、多做沟通避免撞车以及转行需谨慎考虑等建议。高分子方向的陈丽雅同学强调保研准备时应清楚并熟悉科研经历中所有可能涉及到的专业知识点。保研到北京大学工学院材料物理与化学专业的宋杰朋同学细致地分析了面试笔试考核的难度与复习重点。他指出在备战保研时不应将时间放在无意义的纠结与自我怀疑中,而应将有限的时间利益最大化,重视当下能改善和解决的问题,做到有的放矢。最后,杨彬桐同学介绍了复旦大学先进材料实验室夏令营中特有的个人展示PPT以及英语小演讲环节,她着重强调面试时态度要好,做到见招拆招,灵活变通。她建议可以通过阅读英语文献的摘要部分积累英语专业词汇,提高自身的竞争力。


在之后的互动环节中,同学们积极提出心中的疑惑,从推荐信的准备到联系导师的细节,再到保研政策的解读以及个人陈述的撰写重点等各种问题,五位主讲人都条理清晰地进行讲解回答,未能到场的黄雯燕同学(厦门大学)、张欣瑜(北京大学)同学也上传了保研经验分享的资料,将本次经验分享交流会的气氛推向又一个高潮。最后在同学们真诚的感谢声中,本次经验分享交流会圆满结束。

本次保研经验分享交流会成功地营造了浓厚的升学深造氛围,为有保研意向的同学指明了前进的方向,提供了宝贵的经验,同时也有助于引导低年级的同学们合理规划自己的学业生涯。

(手机网上真人赌博学生会发展部)


版权所有 © 手机网上真人赌博