手机网上真人赌博

您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
手机网上真人赌博学生骨干深入学习习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神
发布时间: 2020-03-23
浏览次数: 10

手机网上真人赌博学生骨干深入学习习近平总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员回信精神

 

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信,向他们及奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的深情寄语和殷切嘱托,温暖亲切、语重心长,极大鼓舞着所有青年人。

320日下午,手机网上真人赌博研究生中心党支部组织召开线上理论学习会议,集体学习习总书记给北大援鄂医疗队全体“90党员回信精神手机网上真人赌博团委书记、研究生中心党支部书记林明华,学院研究生会骨干、全体研究生党支部书记、团支部书记、班长参加会议。会议由兼职辅导员、研究生中心党支部副书记林存键主持


会议伊始,大家通过集中观看视频回顾一线的相关报道。林明华带领大家一起学习习总书记给北大援鄂医疗队全体“90党员回信的内容总书记的回信,引起了广大学生强烈反响与广泛热议。


研究生会主席团成员张映雪认为,最前线的“90白衣天使,鼓舞和激励我们担当起时代大任,战胜前进道路上的艰难险阻,成长为实现国家更加富强、民族早日复兴的栋梁之才。我们作为材料学科的研究生,应该向这些榜样学习,不怕艰苦,砥砺奋斗,珍惜时间做好科研。作为学生干部,我们要以身作则,带动更多的同学积极提升自我

研究生会主席团成员曾珊妮认为,青年这个充满活力与朝气的名称,背后包含的更多的是理想,是责任。青年是实现中国梦的中流砥柱,因此,我们把中国梦作为个人梦想的主题,将个人的成长与国家的发展紧密相连,脚踏实地,将自己的本职工作做到尽善尽美相信我们能用青春担起时代赋予我们的责任。

2016级博士生党支部书记程勇表示,通过学习习总书记回信,自己特别激动,备受鼓舞,体会到了身为党员不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的责任与担当。作为一名90博士生党员,应当结合自身专业,实现科研报国。应该至少做到以下三点找准自身定位,明确自己的人生方向和目标加强学习,提升本领,让学习成为一种习惯将自己的专业与社会需求相结合,不做精致的利益主义者,科研不能只为了发文章,要多啃硬骨头,使我们国家在高精尖领域拔得头筹。

2017硕士生第一党支部书记王迎珠认为,在这次疫情大考中,我们可以看到大部分的“90”后都义不容辞的扛起了身上的担子,冲向了抗击新冠肺炎的一线,正如思政大课堂中冯秀军教授所说:非典型青春,也是一种倔强式青春。我们在挣扎着努力着还一直会积极向上!苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。从来都不是一句空谈。摆正自己的位置,有态度有担当。我自己作为一名“90,对一句话深有感触:“17年前你们保护我们,现在我们来保护你们。疫情之下,一个年轻的群体始终活跃在抗疫一线,他们就是“90等新生代力量。作为毕业班的学生,我们即将踏上人生的下一个重要阶段,铭记习大大所说的:让我们的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2018硕士生第一党支部书记华官平表示,作为青年一代,应该向奋战在抗疫一线的这些优秀的青年们学习,努力提升本领、锤炼品德修为真正做到胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,不辜负习总书记和中国人民的殷殷期望,接受时代的号召和考验,让青春在中国大地大放异彩。

2017硕士生第一团支部书记孔护繁表示,作为90的一代,我们清晰地认识到自己的责任与担当。只有在学习中掌握技能,打造过硬本领,才能在祖国需要我们的时候立即响应。从中回想自己在科研中的作为,应该要向手机网上真人赌博夏宁邵教授团队和抗疫前线的90看齐,把自己的青春力量奉献到建设强大祖国上。我们应该牢记习近平总书记的殷殷嘱托,发挥好党员先锋模范带头作用,展现青年人不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的蓬勃力量。

2019硕士生学硕班班长石道认为,逢国用人之际,同辈之师,逆流而上,不畏不惧,显青春之朝气,表中华之气节,实属吾辈楷模,心向往之。习总书记在回信中,也表达了对90殷勤的厚望。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。坚信吾辈秉无畏的决心,持过硬的本领,为中华觉醒而奋斗。

林明华简要总结。他说,总书记的回信是对90后”、包括“00后”青年一代的激励,是对在新时代经受住考验与锤炼的党员和全体青年的肯定,作为学生骨干,大家更要学会领悟“为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领的深刻内涵自强不息、止于至善,带动身边广大同学不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方发光发热为中国特色社会主义建设添砖加瓦

手机网上真人赌博团委、手机网上真人赌博研究生中心党支部


版权所有 © 手机网上真人赌博